Легкие креветки с чесноком в апельсиновом соке

Легкие креветки с чесноком в апельсиновом соке

В тайской кухне изначально в пищу употреблялись только морепродукты, но с влиянием на нее китайской и японской кухонь это изменилось. Как и в других странах Азии главным компонентом там является рис, и, в отличие от Европы, где рис является гарниром, в Таиланде рис — главное блюдо, к которому подаются еще дополнительные разнообразные острые блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,88кКал
Белки12,97грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 250 г
3 головка = 120 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать креветки полезнее, запеките их в духовой печи, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите сваренные креветки, почистите чеснок и промойте. Также помойте апельсин и лимон и выжмите из них сок.

Шаг 1

Креветки маринуйте в соевом соусе 5 минут, после этого слейте жидкость и полейте креветки лимонным соком. Мелко порубите чеснок и поджарьте его на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 2

К чесноку на сковороду добавьте креветки, слегка обжарьте и вылейте к ним выжатый апельсиновый сок. Тушите до тех пор, пока жидкость не испарится и останется только готовый густой соус.

произвести впечатление

Так как главное блюдо в Таиланде – это рис, отварите его и подавайте в отдельном большом блюде, а также на небольших тарелках подайте различные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении