Логотип Food.ru
Креветки с чесноком в апельсиновом соке

Креветки с чесноком в апельсиновом соке

Легкий рецепт сладких креветок с чесноком из тайской кухни — отличная быстрая закуска. Замаринуйте морепродукты в соевом соусе, обжарьте с чесноком и потушите в апельсиновом соке. Подавайте с рисом и овощами, полейте лимонным соком.
Калории 106,66 кКал
Белки 12,97 грамм
Жиры 4,24 грамм
Углеводы 4,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнятайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 250 г
3 головка = 120 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите сваренные креветки, почистите чеснок и помойте. Также вымойте апельсин и лимон и выжмите из них сок.

Шаг 1

Креветки замаринуйте в соевом соусе на 5 минут, после этого слейте жидкость и полейте креветки лимонным соком. Мелко порубите чеснок и поджарьте его на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 2

К чесноку на сковороду добавьте креветки, слегка обжарьте 2-3 минуты и вылейте к ним выжатый апельсиновый сок. Тушите, пока жидкость не выпарится и останется только готовый густой соус.

произвести впечатление

Подавайте креветки с овощами и отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении