Натуральная вареная колбаса из куриной грудки по-домашнему

Натуральная вареная колбаса из куриной грудки по-домашнему

Колбаса представляет собой мясное изделие, изготовленное из мясного фарша в натуральной или синтетической продолговатой оболочке. В качестве основного ингредиента выступает один или несколько видов мяса в сочетании со специями и зеленью, которые придают колбасному изделию ярко-выраженный вкус и аромат. Помимо отличных вкусовых качеств, натуральные колбасы содержат в своем составе большое количество питательных веществ, обеспечивающих организм силой и энергией.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,12кКал
Белки15,74грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 66 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
30 мл = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашняя колбаса из мяса птицы была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления свежее куриное мясо с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом. Отдавайте предпочтение сливкам с низким процентом жирности, что сделает готовую колбасу менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриную грудку отделите от кости, промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Отделите белки куриных яиц от желтков, очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Подготовленную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками, очищенный чеснок также мелко нарубите и отправьте ингредиенты в блендер для измельчения до состояния пюре. Присоедините к мясной смеси с чесноком сливки и куриные белки и взбейте ингредиенты до состояния гладкости и однородности.

Шаг 2

К полученной куриной массе добавьте соль, перец и специи, влейте небольшое количество свекольного сока и с помощью блендера взбейте массу до приобретения равномерного окраса.

Шаг 3

Отрежьте одинакового размера куски фольги и пищевой пленки, положите на стол сначала пленку, поверх нее фольгу и выложите на фольгу часть приготовленного фарша. Приподнимите края фольги и скатайте в колбаску, плотно заворачивая фарш в фольгу. Оберните сформированную колбаску пищевой пленкой, хвостики перевяжите ниткой и проделайте аналогичные шаги с оставшимся фаршем.

Шаг 4

Сформированные колбаски переложите в полиэтиленовые пакеты, плотно завяжите их и отправьте в кастрюлю с водой вариться на умеренном огне в течение 30 минут, периодически переворачивая колбасу. По истечении времени заберите колбасу из кастрюли, отложите в сторону для остывания и переложите в холодильную камеру на 2 часа для охлаждения.

произвести впечатление

Натуральную вареную колбасу из куриной грудки по-домашнему нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда, дополнив колбасу остро-сладким соусом, зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении