18 августа 2021
Популярный Том Ям с креветками

Популярный Том Ям с креветками

Том Ям — это кисло-острый суп, который является национальным блюдом Лаоса и Таиланда. В переводе с тайского это буквально означает «варить» и «острый тайский салат», а Том Ям Кунг — это тот же суп с креветками. Он входит в рейтинг топ-20 лучших супов мира, у него очень невысокая калорийность и варится он на кокосовом молоке.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории54,14кКал
Белки3,4грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
600 г
120 г
1 шт. = 60 г
165 мл = 165 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хоть и главный ингредиент супа бульон, чтобы сделать Том Ям менее жирным замените куриный бульон обычной водой, либо поварите креветки 15-20 минут и используйте эту воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы, лайм, помидоры черри и остальные овощи и необходимые специи.

Шаг 1

Нарежьте грибы не слишком тонкими слайсами, черри нарежьте пополам. Калган также нарежьте кольцами. После того как куриный бульон закипит, добавьте к нему все специи, кроме пасты Том Ям и варите пару минут на небольшом огне.

Шаг 2

Далее добавьте пасту Том Ям и грибы и снова поварите пару минут, после этого влейте кокосовое молоко и так же варите 2 минуты. В конце добавьте черри и креветки и тоже поварите пару минут. Украсьте кинзой.

произвести впечатление

Традиционно принято подавать Том Ям с рисом, поэтому отварите белый рис и подавайте его в отдельных небольших пиалах с кусочком лимона или лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении