10 октября 2021
Вкусный кролик, тушеный в сливках, с грибами

Вкусный кролик, тушеный в сливках, с грибами

Мясо кролика является одним из самых маложирных и диетических блюд. Его употребляют в различном виде: вареном, жареном, тушеном, запеченном. Также очень вкусное получается рагу с кроликом, который тушится в небольшом количестве жидкости: вина, сливок или сметаны. При добавлении в блюдо пряных трав — душистого горошка и лаврового листа — выходит очень нежное и вкусное сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории137,14кКал
Белки9,25грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 мл = 250 г
4 зубчик = 20 г
200 г
4 стакан = 800 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Оно обладает большей термоустойчивостью и сохраняет много полезных веществ при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и лук почистите и разрежьте мелко. Шампиньоны помойте и порежьте на слайсы. Разделайте мясо кролика.

Шаг 1

Мясо кролика поджарьте в казане. Залейте водой, внесите овощи, и все тушите. Добавьте грибы, сливки, чеснок и специи.

произвести впечатление

Такое блюдо подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении