Праздничный салат с креветками и оливками

Праздничный салат с креветками и оливками

Салат — холодное блюдо, состоящее из любого сочетания ингредиентов и имеющее заправку. Готовить салат с креветками и оливками начали в теплых странах Средиземноморья. Нежный вкус креветок приятно дополняет чуть терпкий и кисловатый вкус оливок. Особенностью данного салата является изысканность вкуса и оригинальная подача, которая украсит любой праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,98кКал
Белки10,76грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
1 пучок = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
10 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более полезного приготовления салата, замените сыр на свежий творог, он менее калорийный и более ценный для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты в требуемом количестве. Салатные листья помойте под краном и порвите их на кусочки. С креветок снимите панцирь.

Шаг 1

На разогретую сковороду налейте масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Выложите креветки в сковородку и обжаривайте 2 минуты.

Шаг 2

Листья салата выложите на плоскую тарелку. Сверху положите оливки и готовые креветки. Полейте салат маслом с чесноком. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром и полейте соевым соусом.

произвести впечатление

Готовый салат подавать на большом блюде, посыпав кедровыми орешками и украсив помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении