Логотип Food.ru
Простой салат с креветками и оливками

Простой салат с креветками и оливками

Этот закусочный салат готовится просто и быстро. Он идеально подойдет к любым гарнирам. Самое сложное в этом рецепте — подготовить креветки. В остальном салат собирается буквально за 10 минут.
Калории 178,62 кКал
Белки 10,76 грамм
Жиры 14,26 грамм
Углеводы 1,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
1 пучок = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
10 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салатные листья ополосните и порвите на кусочки. С креветок снимите панцирь, удалите головы, хвосты и промойте темные кишечные вены на спинках.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Выложите креветки в сковородку и обжаривайте 2 минуты.

Шаг 2

Листья салата выложите на плоскую тарелку. Сверху положите оливки и готовые креветки. Полейте маслом с чесноком. Посыпьте тертым сыром и полейте соевым соусом.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте кедровыми орешками и украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении