Соте из овощей в скороварке

Соте из овощей в скороварке

Соте из овощей — блюдо французской кухни, секрет приготовления заключается в том, что ингредиенты ни в коем случае нельзя переворачивать, чтобы овощи не пустили сок и не потеряли форму, иначе это будет совсем другое блюдо. Соте из овощей в скороварке готовится легко и быстро, именно в этом и заключается его польза, в быстрой тепловой обработке, при которой овощи сохраняют максимум пользы и вкусовых качеств.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,59кКал
Белки1,46грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените картофель на баклажаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно помойте, почистите. Капусту нашинкуйте, картофель и кабачок нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь и помидор — кружочками.

Шаг 1

Налейте в скороварку оливковое масло и положите овощи слоями. Каждый слой посолите, поперчите, поставьте режим «овощи» и тушите 10 минут. Выключите скороварку и дайте настояться еще 5 минут.

произвести впечатление

Соте из овощей аккуратно выложите на тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении