9 августа 2021
Ароматные креветки в соусе из баклажана

Ароматные креветки в соусе из баклажана

Сегодня существует очень много рецептов из креветок, ведь эти морепродукты востребованы благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка и полезных микроэлементов. Креветки вкусные сами по себе, а если придумать интересную подачу, например, приготовить соус из овощей, блюдо можно будет использовать в качестве дополнения к гарниру. Креветки сочетаются со многими овощами, в данном рецепте соус готовится из баклажана и болгарского перца, что делает блюдо ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории86,64кКал
Белки6,44грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Минимизируйте растительное масло, вместо обжаривания потушите овощи, так блюдо будет еще менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используйте замороженные креветки, достаньте их из морозилки. Очистите креветки, удалите головы и хвостики, извлеките кишки и промойте. Баклажан промойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью, оставьте на какое-то время, чтобы из него вышла горечь. Чеснок очистите и нарубите мелко. Перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 1

В сковороду влейте растительное масло, нагрейте и выложите баклажан с болгарским перцем. Помешивая, обжаривайте овощи до мягкого состояния примерно 5 минут. Затем добавьте две столовые ложки соевого соуса, чеснок, посолите и поперчите, добавьте любимые специи, например, итальянские травы и тушите еще пару минут.

Шаг 2

Овощи из сковороды переложите в чашу блендера и доведите до состояния пюре. Сковороду снова разогрейте, влейте оставшийся соевый соус и выложите креветки. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего выложите на тарелку и сбрызните соком половины лимона. Добавьте к креветкам овощной соус.

произвести впечатление

Креветки в соусе из баклажана можно подавать как в охлажденном виде в качестве закуски, так и в горячем к любимому гарниру. Украсьте блюдо сверху веточкой свежей петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении