Ароматные креветки в соусе из баклажана

Ароматные креветки в соусе из баклажана

Креветки в соусе из баклажанов — это вариант самостоятельного легкого блюда на ужин или прекрасной ароматной закуски. Также их можно использовать в формате дополнения к рису или макаронам.
Калории 87,42 кКал
Белки 6,44 грамм
Жиры 5,15 грамм
Углеводы 4,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
3 зубчик = 15 г
0,5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используйте замороженные креветки, достаньте их из морозилки и разморозьте. Очистите креветки, удалите панцири, головы и хвостики, промойте кишечные вены на спинках. Баклажан помойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью, оставьте на 10 минут. Чеснок очистите и нарубите мелко. Перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и выложите баклажан с болгарским перцем. Помешивая, обжаривайте овощи до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, посолите и поперчите, добавьте любимые специи, например, итальянские травы и тушите еще пару минут.

Шаг 2

Овощи из сковороды переложите в чашу блендера и пробейте в пюре. Сковороду снова разогрейте, влейте оставшийся соевый соус и выложите креветки. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего переложите на тарелку и сбрызните соком половины лимона. Добавьте к креветкам овощной соус.

произвести впечатление

Креветки в соусе из баклажана можно подавать как в охлажденном виде в качестве закуски, так и в горячем к любимому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении