16 сентября 2021
Нежный хворост на молоке и желтках

Нежный хворост на молоке и желтках

Чудесное, нежное, хрустящее, рассыпчатое лакомство и все это о когда-то очень популярном печенье хворост. В наше время его уже не так часто пекут, ведь на прилавках магазинов широкий ассортимент разнообразных кондитерских изделий. А иногда так хочется хоть на минутку заглянуть в детство и похрустеть тоненьким, просвечивающимся, припорошенным сахарной пудрой хворостом. В данном рецепте тесто для печенья готовится с молоком и желтками, что делает его еще более хрупким и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории552,48кКал
Белки4,75грамм
Жиры48,89грамм
Углеводы24,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить коровье молоко кокосовым, это придаст выпечке интересный вкус, и снизит калорийность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокий сотейник. Яичные желтки отделите от белков. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой посуде разотрите желтки с солью. Добавьте к желткам, сметану, молоко, смешайте. Влейте водку и насыпьте сахар, перемешайте.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Шаг 2

Подсыпая понемногу муки, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разделите тесто на 5-6 частей.

Шаг 3

Каждую часть раскатайте максимально тонко. Тесто должно просвечиваться. Нарежьте из теста прямоугольные полоски. Посередине каждой сделайте вертикальный надрез и протяните один конец, через этот надрез в тесте.

Шаг 4

В глубоком сотейнике разогрейте масло. Опускайте поочередно заготовки в кипящее масло. Обжаривайте хворост, с двух сторон до светло золотистого цвета, а затем выкладываете на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Остывший хворост переложите на красивое блюдо и, припудрив сахарной пудрой, позовите семью на дегустацию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении