Полезный салат с креветками, авокадо и моцареллой

Полезный салат с креветками, авокадо и моцареллой

Сегодня популярным становится сочетание таких продуктов, как креветки и авокадо. Дуэт чаще всего можно встретить в салатах и закусках. Морепродукты — это незаменимый источник белка и микроэлементов, например, йода, тогда как авокадо содержит ненасыщенные жирные кислоты. Вот почему креветки и авокадо часто встречаются в рационе тех, кто придерживается правильного питания. Если добавить к продуктам сливочную моцареллу и сочные помидоры, получится легкий, свежий и, конечно, полезный салат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,62кКал
Белки9,62грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 220 г
200 г
250 г
170 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат еще полезнее, сведите до минимума растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки, отделите хвостики и головы, извлеките кишки, вымойте и обсушите. Все овощи хорошо промойте, нарежьте лук – колечками, чеснок – крупными пластинами, черри разделите на половинки. Авокадо и моцареллу порежьте на кубики среднего размера. Салат нарвите руками.

Шаг 1

В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите пластины чеснока и пассеруйте до образования запаха, после чего достаньте чеснок. В сковороду выложите креветки, добавьте соль, перец и специи и слегка обжарьте. Креветки можно не размораживать заранее, но тогда чистить их нужно уже после жарки.

Шаг 2

В салатник выкладывайте ингредиенты: черри, моцареллу и авокадо. Далее добавьте салатные листья и затем креветки. В емкости смешайте оливковое масло с соком из половины лимона, насыпьте любимых специй, посолите и поперчите, перемешайте. Полученным соусом заправьте салат.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте в охлажденном виде, можно готовить сразу порционно, выкладывая продукты на тарелки и уже сверху поливать заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении