Пряный лосось с ананасом

Пряный лосось с ананасом

Очень оригинальное и необычное по вкусу блюдо из лосося с ананасом. Блюдо ароматное, нежное, с идеальным сочетанием соленого соуса, сладкого ананаса и пряного чеснока с сельдереем. Блюдо довольно быстро готовится, сытное, поэтому оно прекрасно подойдет для плотного обеда или легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,75кКал
Белки11,68грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте на оливковом масле, крах мал выбирайте кукурузный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося аккуратно снимите с кожи и нарежьте его средними кубиками. Кожу лосося залейте небольшим количеством воды, добавьте соль и специи, и наварите бульон в течение 20 минут. Ананас очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и филе рыбы. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

На большом огне разогрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте в ней филе рыбы в течение 2 минут и выньте со сковороды.

Шаг 2

В этой же сковороде проварите в течение 5 минут сельдерей, чеснок, ананас, соевый соус и ананасовый сок, с добавлением готового рыбного бульона.

Шаг 3

В отдельном стакане разведите крахмал водой и вылейте его в сковороду с соусом. Уваривайте соус периодически помешивая, до прозрачного, немного загустевшего состояния.

Шаг 4

Когда соус начнет густеть, добавьте обжаренное филе лосося и томите в течение 3 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте к блюду сухое розовое шампанское.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении