Тающие во рту профитроли с заварным кремом

Тающие во рту профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие изделия из заварного теста, выпеченные в духовом шкафу, со сладкой или соленой начинкой. В качестве сладкой начинки может быть использован сливочный крем, творожный мусс, вареная сгущенка или ягоды, для несладкой начинки отлично подойдет паштет, рыба, грибы с луком, сыр или икра. Среди всего разнообразия рецептов профитролей наибольшую популярность завоевали сладкие профитроли, которым присущ нежный вкус и притягательный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,66кКал
Белки4,97грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы21,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

150 г
125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
100 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 г

Для крема

500 г
150 г
100 г
40 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы профитроли были вкусными и полезными, используйте для их приготовления свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение муке грубого помола, молочным продуктам с низким содержанием жира, что сделает сладкое лакомство полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, отделите желтки яиц от белков, молочные продукты вытащите из холодильной камеры.

Шаг 1

Возьмите небольшую кастрюлю и соедините в ней воду, молоко и сливочное масло. Отправьте кастрюлю с ингредиентами на плиту и доведите массу до кипения, периодически ее помешивая. Когда сливочное масло растает, добавьте в жидкую массу соль, сахар и перемешивайте ее до полного растворения сахарных крупинок. По мере закипания смеси уберите ее с плиты, добавьте муку и интенсивно перемешайте тесто, образовав мучной шар, отстающий от посуды.

Шаг 2

По мере остывания теста добавляйте в него по одному яйцу, постоянно помешивая тесто в блендере до состояния гладкости и однородности. Возьмите кондитерский мешок, наполните его приготовленным тестом и выдавливайте из него небольшие мучные шарики. Выкладывайте будущие профитроли на противень, застеленный пергаментом, затем отправьте их в духовую печь выпекаться в течение 35 минут при температуре 200 °С. По истечении времени вытащите изделия из духовки и переложите в блюдо для остывания.

Шаг 3

Приступайте к приготовлению крема для профитролей, для этого в глубокой посуде смешайте муку с молоком и яйцами. В отдельной посуде вскипятите молоко с сахаром и ванилином и тонкой струйкой вливайте молочно-сахарную смесь в жидкую массу из молока и яиц. Перемешайте аккуратно получившуюся массу, переложите ее в кастрюлю и отправьте на плиту. Крем варите на медленном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, затем накройте его пищевой пленкой и отложите в сторону для остывания.

Шаг 4

По истечении времени в крем присоедините размягченное сливочное масло и взбивайте массу миксером до однородного гладкого состояния. Возьмите остывшие профитроли и с помощью кулинарного мешка наполняйте их приготовленным кремом. Готовые профитроли перед подачей к столу отправьте в холодильную камеру на 1-1,5 часа для пропитывания.

произвести впечатление

Тающие во рту профитроли с заварным кремом украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении