Хрустящие булочки со шпинатом

Хрустящие булочки со шпинатом

Хрустящее и в то же время нежное слоеное тесто отлично сочетается с разными начинками. Приготовив из такого теста пирожки со шпинатом и сыром, вы порадуете близких полезной, вкусной и сочной начинкой со сливочным ароматом. Пирожки готовятся легко и быстро. Они отлично подойдут для плотных перекусов и станут прекрасным дополнением к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,02кКал
Белки6,17грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы22,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В начинку можете добавить рикотту или не жирный творог. Вместо растительного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Зелень помойте и измельчите. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Шпинат промойте, обсушите и нарежьте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте нарезанный шпинат, сухари и зелень, и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте соль, перец, специи и перемешайте.

Шаг 2

Взбейте с помощью венчика яйцо и один белок, добавьте тертый сыр. Вливайте сырно-яичную массу к обжаренным овощам, постоянно перемешивая. Обжаривайте около минуты, чтоб схватилось яйцо.

Шаг 3

Разделите листы слоеного теста на одинаковые квадраты. На одной половине квадрата сделайте по три надреза, а на вторую половину каждого квадрата выложите по полной ложке начинки. Накройте начинку половиной квадрата с надрезами. Зубцами вилки хорошо прижмите края друг к другу. Заготовку смажьте взбитым желтком.

Шаг 4

Противень для запекания застелите пергаментом и переложите на него пирожки с небольшим расстоянием друг от друга. Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте пирожки горячими.

произвести впечатление

Подавайте готовые пирожки к мясным бульонам и супам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении