Аппетитные булочки с корицей

Аппетитные булочки с корицей

Корица очень часто применяется при приготовлении выпечки. Она дарит невероятный аромат, и придает хороший вкус. Рецепт булочек с корицей простой в приготовлении, но булочки получаются изумительными. К прочему, они имеют очень красивый внешний вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории280,71кКал
Белки6,71грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы48,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
50 мл = 50 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко и йогурт с низким процентом жирности, чтобы снизить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко, просейте пшеничную муку. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 С°.

Шаг 1

Смешайте в миске молоко, сливочное масло и йогурт. Постепенно добавьте муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль. Замесите тесто.
Муку вводите постепенно, чтобы не забить ею тесто. Поставьте тесто в тепло на 50 минут.

Шаг 2

Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на равные шарики. Каждый шарик раскатайте лепешкой, присыпьте сахаром с корицей, разрежьте лепешку на 8 частей, сложите 8 частей одна на одну стопочкой.

Шаг 3

Обратной стороной ножа надавите на стопочку треугольников из теста в нескольких местах, продавите до самого нижнего. Поставьте получившийся конус на широкую сторону, слепите верхний конец, придайте булочке круглую форму.

Шаг 4

На лист для выпекания выложите пергамент, аккуратно переложите на него булочки, оставьте на 20 минут. Смажете поверхность булочек молоком, выпекайте до румяности 20 минут. Готовые булочки остудите, присыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Также готовые булочки можете присыпать какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении