Ароматная курица, запеченная со шпинатом

Ароматная курица, запеченная со шпинатом

Рецепт легкого и диетического блюда, что хорошо подойдет для людей, что следят за своей фигурой и любят вкусно поесть. Блюдо богато белками и полезными углеводами. Так же оно обладает сбалансированным приятным вкусом и пряным ароматом. Идеально подойдет в качестве основного блюда для вашего обеда и добавит красок вашему дню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,48кКал
Белки11,46грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

500 г
250 г
1 шт. = 80 г

Для соуса

250 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите куриное филе. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 кусочка. Очистите и мелко нарежьте лук. По желанию нарежьте шпинат. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Натрите каждый кусочек филе соль и специями. На сковороде на среднем огне обжарьте шпинат и луковицу, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Выкладывайте в предварительно смазанную маслом форму для запекания курицу, потом шпинат. Запекайте 20 минут.

произвести впечатление

Перед запеканием посыпьте натертым твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении