24 июля 2021
Быстрые тыквенные пирожки на фольге

Быстрые тыквенные пирожки на фольге

Тыква прекрасно очищает организм от токсинов, выводит накопившуюся жидкость, ускоряет обмен веществ, улучшает зрение и пищеварение. Блюда из тыквы популярны во всем мире, особенно она вкусна в виде начинки для выпечки. Пирожки с тыквой, получаются, вкусными, ароматными и полезными. Эта выпечка готовится в духовке на противне. Чтобы выпечка не пригорела, в рецепте, в качестве подложки используется пищевая фольга.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории260,77кКал
Белки6,76грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы38,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
200 г
3 шт. = 180 г
300 г
105 г
40 г
40 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сливочное масло кокосовым, это добавит выпечке изюминку и снизит калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Подготовьте противень, посуду и пищевую фольгу. Отделите 1 желток яйца, взбейте его вилкой. Тыкву почистите, помойте, натрите на терке с крупными лезвиями, насыпьте в нее 15 г сахара, корицу по вкусу. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

На сковороду положите сливочное масло и тыкву. Тушите на умеренном огне 20 минут. Дайте остыть.

Шаг 2

Смешайте сметану, растительное масло и оставшиеся яйца. Погасите соду уксусом и добавьте в сметано-яичную смесь. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

В муку положите оставшийся сахар, соль. Добавьте муку в сметанную смесь, замесите тесто. Разделите, на колобки, одинакового размера. Раскатайте их и положите в центр по чайной ложке начинки.

Шаг 4

Сформируйте пирожки в виде вареников. Уложите заготовки на противень, застеленный фольгой, смажьте взбитым желтком. Выпекайте 25 минут.
Чтобы к фольге не прилипла выпечка, выложите её на блестящую сторону, а матовую сторону поверните к противню.

произвести впечатление

Уложите пирожки с тыквой на блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении