Вкусное куриное филе в сливочном соусе карри

Вкусное куриное филе в сливочном соусе карри

Карри — это традиционное блюдо из Индии, которое приобрело широкую популярность совсем недавно, однако уже имеет довольно много вариантов приготовления. Самый простой из них-из куриного филе— не отнимет у вас много времени, однако порадует вас и ваших гостей своим невероятным вкусом на застолье или за ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,71кКал
Белки14,09грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

2 шт. = 800 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г

Для заправки

40 г
5 г
200 г
2 ч. л. = 14 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки в блюде на греческий йогурт, перемешанный с водой, для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки, лук очистите и мелко нарежьте. Вскипятите воду и ошпарьте томаты, после чего снимите с них шкурку и мелко нарежьте. Сковороду разогрейте с растительным маслом.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите лук и обжарьте до золотистости.

Шаг 2

К луку добавьте нарезанное мясо, перемешайте и обжарьте до появления корочки на филе, примерно 4 минуты.

Шаг 3

К блюду добавьте нарезанный помидор, перемешайте, после чего добавьте приправу карри, затем посолите и поперчите, снова перемешайте.

Шаг 4

Полученное блюдо залейте сливками и перемешайте. Накройте блюдо крышкой и оставьте примерно на 10 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте блюдо, чтобы избежать подгорания.

Шаг 5

Примерно через 5 минут откройте крышку и добавьте к блюду муку для лучшего загустения соуса. По истечению времени снимите блюдо с плиты, выложите в порционные блюда и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо листиком свежей петрушки и подавайте с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении