Вкусное куриное филе в сливочном соусе карри

Карри — это традиционное блюдо из Индии, которое приобрело широкую популярность совсем недавно, однако уже имеет довольно много вариантов приготовления. Самый простой из них-из куриного филе— не отнимет у вас много времени, однако порадует вас и ваших гостей своим невероятным вкусом на застолье или за ужином.
Вкусное куриное филе в сливочном соусе карри
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
90,29 ккал
Белки
17,21 г
Жиры
1,39 г
Углеводы
2,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Индийская
продукты
Для основной части
Порции
4
Куриная грудка2 шт. = 800 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Для заправки
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Замените сливки в блюде на греческий йогурт, перемешанный с водой, для уменьшения калорийности блюда.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки, лук очистите и мелко нарежьте. Вскипятите воду и ошпарьте томаты, после чего снимите с них шкурку и мелко нарежьте. Сковороду разогрейте с растительным маслом.
начать готовить
1
На разогретую сковороду выложите лук и обжарьте до золотистости.
2
К луку добавьте нарезанное мясо, перемешайте и обжарьте до появления корочки на филе, примерно 4 минуты.
3
К блюду добавьте нарезанный помидор, перемешайте, после чего добавьте приправу карри, затем посолите и поперчите, снова перемешайте.
4
Полученное блюдо залейте сливками и перемешайте. Накройте блюдо крышкой и оставьте примерно на 10 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте блюдо, чтобы избежать подгорания.
5
Примерно через 5 минут откройте крышку и добавьте к блюду муку для лучшего загустения соуса. По истечению времени снимите блюдо с плиты, выложите в порционные блюда и подавайте к столу.
произвести впечатление
Украсьте готовое блюдо листиком свежей петрушки и подавайте с рисом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.