Вкусные макароны с лисичками

Вкусные макароны с лисичками

Лисички — это небольшие грибочки, которые по свое питательности обходят многие овощи и фрукты. Еще одно достоинство заключается в том, что эти грибы практически никогда не бывают червивыми и их сложно спутать с любыми другими грибами. Собирают лисички с начала лета и до поздней осени. В таких грибочках содержатся витамины А, группы В, РР, микроэлементы цинк, медь. Грибы используют для профилактики зрения, для лечения иммунных заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,32кКал
Белки4,7грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы20,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
250 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 28 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда покупайте макароны твердых сортов пшеницы проверенных торговых марок. Сливки возьмите 22% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лисички очистите, крупные грибочки нарежьте произвольно. Зелень помойте, накрошите мелко. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите лисички. Готовьте на небольшом огне до испарения жидкости. Всыпьте лук. Жарьте, помешивая, до мягкости лука. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Тем временем поставьте кастрюльку с водой на огонь, посолите воду. В кипящую воду выложите макароны, варите до готовности, слейте воду. В сковородку влейте сливки, всыпьте зелень, тертый сыр. Готовьте до кипения, сразу снимите с огня. Добавьте макароны, смешайте, поставьте на огонь на 30-60 секунд.

произвести впечатление

Подавайте макароны с грибным соусом горячими на сервировочные тарелочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении