23 августа 2021
Икра с горчицей

Икра с горчицей

Икра — блюдо советского времени, которое, как правило, закатывают по банкам, и едят зимой, когда организм больше всего нуждается в витаминах. Есть разные вариации овощной икры, но самой популярной из них является именно кабачковая икра. Обычно ее едят с хлебом в виде закуски.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории171,97кКал
Белки1,37грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы18,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 ст. л. = 300 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 400 г
3 шт. = 540 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
50 г

Для соуса

2 ст. л. = 36 г
100 г
10 г
1 стакан = 190 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить белую соль на гималайскую соль. Это сделает блюдо более полезным для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Помойте овощи, очистите кабачок и удалите его сердцевину.

Шаг 1

Очищенные лук и кабачки пропустите через мясорубку. Взбейте венчиком 300 мл масла с горчицей, лимонным соком, солью и двумя столовыми ложками сахара. Далее получившуюся смесь и овощи положите в широкую кастрюлю, добавьте томатную пасту. Варите час, периодически помешивая.

Шаг 2

Через час добавьте, лавровый лист, свежемолотый перец, соль, сахар и оставьте еще на час (мешайте часто, тщательно проходя по дну). Если нужно разложить икру по банкам: помойте банки содой и поставьте в холодную духовку. Далее включите духовку, разогрейте до 120 °С, и поставьте банки на 10-15 минут.

Шаг 3

Затем готовую икру разложите в горячие банки, закройте и поставьте под одеяло до остывания (примерно на сутки). Храните в холодильнике или погребе.

произвести впечатление

Для красивой подачи икры можно посыпать семечками, орешками. И аккуратно намажьте икру на хлеб и получатся красивые закуски для стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении