Легкая курица с цветной капустой в томатно-овощном соусе

Легкая курица с цветной капустой в томатно-овощном соусе

Рецепт легкого и диетического блюда, что хорошо подойдет для людей, что следят за своей фигурой и любят вкусно поесть. Блюдо богато белками и полезными углеводами. Так же оно обладает сбалансированным приятным вкусом и пряным ароматом. Идеально подойдет в качестве основного блюда для вашего обеда и добавит красок вашему дню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,12кКал
Белки7,32грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1000 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите курицу, нарежьте на мелкие кусочки. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте помидоры на средние куски. Очистите от косточек и нарежьте перец. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 1

Обжарьте на растительном масле куриное филе добавив перец и соль по вкусу до готовности. В форму для выпечки первым слоем выкладывайте половину цветной капусты. Вторым слоем положите кусочки курицы.

Шаг 2

На сковороде обжарьте лук и чеснок, после добавьте к ним помидоры и сладкий перец и тушите в собственном соку 5 минут. Для приготовления томатного соуса смешайте стакан воды, томатную пасту, соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 3

Добавьте томатный соус к пассировке, тщательно перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 4

Выкладывайте половину соуса поверх курицы в форму для запекания, добавьте вторую половину цветной капусты и сверху добавьте остатки соуса.

Шаг 5

Отправьте форму для выпекания в духовку и выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо перед выпеканием натертым твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении