Нежная куриная грудка со свеклой и овощами

Нежная куриная грудка со свеклой и овощами

Многим хозяйкам порой хочется приготовить не только что-то вкусное, но и полезное. Одним из таких блюд является куриная грудка, которая протушена вместе со свеклой, ведь полезность обоих продуктов неоспорима, а их вкус является невероятно насыщенным и сочным. Такое блюдо отлично подойдет для правильного питания, а также для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,39кКал
Белки10,48грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 180 г

Для заправки и обжарки

1 веточка = 7 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените каменную соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте на небольшие полукольца. Вскипятите воду, в нее положите помидоры на 5 минут, после достаньте и снимите с них шкурку. Свеклу очистите и нарежьте на тонкие полоски. Сковороду разогрейте с маслом и водой. Куриное филе нарежьте на крупные кубики.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите нарезанный лук, обжарьте до золотистости. К обжаренному луку добавьте мясо и свеклу, добавьте еще воды, соль и перец. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Шаг 2

Ошпаренный помидор нарежьте на небольшие кубики и добавьте к смеси. Перемешайте.

Шаг 3

К полученной смеси добавьте соевый соус, затем посолите, поперчите и еще раз перемешайте, после чего протушите около 10 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Украсьте полученное блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении