1 июля 2021
Простая икра в пароварке

Простая икра в пароварке

Кабачковая икра была придумана в СССР. Готовиться из простых продуктов, основой икры служит неприхотливый кабачок. Икру обычно закатывают в банки, и едят зимой. Для приготовления понадобиться время, но все получится, если соблюдать инструкцию.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории39,21кКал
Белки0,71грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
2 ч. л. = 20 г
4 ч. л. = 40 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы оздоровить блюдо можно заменить белую соль на гималайскую соль, полезную для системы пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите продукты в необходимом количестве. Почистите и порежьте кабачок на 4 части, вычистите семена. Достаньте пароварку.

Шаг 1

Все овощи положите в пароварку, включите пароварку на 1 час 15 мин. Можно на некоторое время выложить овощи в дуршлаг, чтобы икра была не такой жидкой.

Шаг 2

Далее измельчите все овощи блендером, добавьте соль, сахар, специи. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте по вкусу масло и уксус.

произвести впечатление

Для красивой подачи икры, можно сделать бутерброды из белого свежего хлеба и икры с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении