Тушеная щука на овощной подушке

Тушеная щука на овощной подушке

Если у вас в семье есть свои рыбаки и вас часто балуют свежей щукой, вам повезло. Ведь эта рыба очень полезна для здоровья нервной и пищеварительной системы. Она является антиоксидантом, регулирует сахар в крови. Если в вашем меню будут присутствовать котлеты из щуки, щука жареная или запеченная, то вы защитите свое сердце от аритмии. Но полезнее конечно щука тушеная, особенно с большим количеством овощей. Это прекрасное диетическое и малокалорийное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,71кКал
Белки10,48грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 2 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самое вкусное и полезное блюдо получается из свежей щуки. Щуку нельзя морозить, она теряет свой аромат и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, удалите хвост и плавники. Рыбу помойте и порежьте на порционные куски. Морковь и лук почистите, помойте и измельчите удобным для вас способом. Помидоры помойте, затем ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры порежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень помойте и нарежьте. Воду вскипятите.

Шаг 1

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью, помешивая. Добавьте помидоры, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к овощам горячую воду, соль, перец, лавровый лист, размешайте и выложите на овощи кусочки рыбы. Тушите под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Переверните кусочки рыбы и тушите еще 10 минут. Готовую рыбу посыпьте измельченной зеленью, мелко рубленым чесноком и дайте постоять 5 минут, чтобы рыба вобрала в себя аромат чеснока и зелени.

произвести впечатление

Выложите на тарелку сначала овощи, а сверху на них положите кусочки щуки. Подавайте горячей с гарниром из картофеля или риса. Можно также дать щуке остыть, затем поставить в холодильник и подавать как холодное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении