Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Кабачковая икра с советских времен остается одной из любимых домашних закусок. И это неудивительно, ведь готовится она просто, а все ингредиенты можно найти на даче или купить в любом супермаркете. Для консервации обычно используют уксус, но в качестве альтернативы можно добавлять лимонную кислоту.
Калории 72,22 кКал
Белки 0,91 грамм
Жиры 4,79 грамм
Углеводы 5,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 300 г
1 ч. л. = 10 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 85 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее простерилизуйте банки для икры. Все овощи и зелень тщательно помойте. С кабачков снимите кожуру, удалите семечки и пропустите мякоть через мясорубку. Слегка отожмите лишнюю жидкость. Морковь, лук, чеснок и зелень очистите и мелко нарубите. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожи, затем нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 1

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут до мягкого состояния. Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 10-12 минут, после чего содержимое сковороды выложите в отдельную емкость.

Шаг 2

В ту же сковороду влейте 1 ст.л. масла, снова разогрейте. Выложите в нее кабачки и тушите под крышкой до мягкого состояния, далее можно снять крышку и дотушить на сильном огне. Добавьте кабачки к остальным овощам и с помощью блендера размельчите все до однородной массы. Затем переложите овощи снова в сковороду, добавьте томатную пасту, 2 ст.л. растительного масла, посолите и тушите примерно 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 3

Положите в сковороду чеснок, мелко нарезанную зелень и лимонную кислоту, перемешайте. На данном этапе также можно добавить сахар по желанию. Тушите еще 5 минут, после чего снимите с огня и разложите икру в стерилизованные банки, плотно закатайте и уберите в темное, прохладное помещение.

произвести впечатление

Готовую кабачковую икру намажьте на кусочек хлеба или подайте в пиале в качестве соуса к мясу, рыбе или гарниру. При подаче украсьте веточками свежей петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении