Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Кабачковая икра с советских времен остается одной из любимых домашних закусок. И это неудивительно, ведь готовится она просто, а все ингредиенты можно найти на даче или купить в любом супермаркете. Для консервации обычно используют уксус, но в качестве альтернативы можно добавлять лимонную кислоту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,22кКал
Белки0,91грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 300 г
1 ч. л. = 10 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее простерилизуйте банки для икры. Все овощи и зелень тщательно помойте. С кабачков снимите кожуру, удалите семечки и пропустите мякоть через мясорубку. Слегка отожмите лишнюю жидкость. Морковь, лук, чеснок и зелень очистите и мелко нарубите. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожи, затем нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 1

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут до мягкого состояния. Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 10-12 минут, после чего содержимое сковороды выложите в отдельную емкость.

Шаг 2

В ту же сковороду влейте 1 ст.л. масла, снова разогрейте. Выложите в нее кабачки и тушите под крышкой до мягкого состояния, далее можно снять крышку и дотушить на сильном огне. Добавьте кабачки к остальным овощам и с помощью блендера размельчите все до однородной массы. Затем переложите овощи снова в сковороду, добавьте томатную пасту, 2 ст.л. растительного масла, посолите и тушите примерно 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 3

Положите в сковороду чеснок, мелко нарезанную зелень и лимонную кислоту, перемешайте. На данном этапе также можно добавить сахар по желанию. Тушите еще 5 минут, после чего снимите с огня и разложите икру в стерилизованные банки, плотно закатайте и уберите в темное, прохладное помещение.

произвести впечатление

Готовую кабачковую икру намажьте на кусочек хлеба или подайте в пиале в качестве соуса к мясу, рыбе или гарниру. При подаче украсьте веточками свежей петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении