22 августа 2021
Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Появившись когда-то в советской кухне, кабачковая икра до сих пор остается одной из любимых домашних закусок. И это неудивительно, ведь готовится икра просто, а все ингредиенты можно найти у себя на даче или купить в любом супермаркете. В результате получается не только вкусная, но и полезная закуска, ведь в составе кабачков содержится много витаминов. Для консервации обычно используют уксус, но в качестве альтернативы можно добавлять лимонную кислоту.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории73,16кКал
Белки0,9грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
1 ч. л. = 10 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет более полезным, если вы замените обжаривание овощей тушением, снизите количество растительного масла и исключите из рецепта сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее простерилизуйте банки для будущей икры. Все овощи и зелень тщательно промойте. С кабачков снимите кожуру, удалите семечки и пропустите их через мясорубку. Слегка отожмите лишнюю жидкость. Морковь, лук, чеснок и зелень очистите и мелко нарубите. Помидоры очистите от кожи, ошпарьте кипятком и затем нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 1

В сковороде разогрейте две ложки растительного масла, выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут до мягкого состояния. Далее добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 10-12 минут, после чего содержимое сковороды выложите в отдельную емкость.

Шаг 2

В ту же сковороду влейте ложку масла, снова разогрейте. Разместите кабачки и тушите под крышкой до мягкого состояния, далее можно снять крышку и дотушить на большом огне. Добавьте кабачки к остальным овощам и с помощью блендера размельчите все до однородной массы. Затем переложите овощи снова в сковороду, добавьте томатную пасту, две ложки растительного масла, посолите и тушите примерно 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 3

Далее опустите в сковороду чеснок, мелко нарезанную зелень и лимонную кислоту, перемешайте. На данном этапе также можно добавить сахар по желанию. Тушите еще 5 минут, после чего снимите с огня и разложите икру в стерилизованные банки, плотно закатайте и уберите в темное, прохладное помещение.

произвести впечатление

Готовую кабачковую икру намажьте на кусочек хлеба или подайте в пиале в качестве соуса к мясу, рыбе или гарниру. При подаче украсьте веточками свежей петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении