11 сентября 2021
Нежная кабачковая икра на скорую руку

Нежная кабачковая икра на скорую руку

Кабачковая икра представляет собой овощное блюдо, в котором основным компонентом является свежий кабачок в сочетании с луком, морковью и специями. Кабачковая икра обладает потрясающими вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью, содержит минимум калорий и легко усваивается организмом, что относит блюдо к категории диетического питания. Вкусную и полезную икру из кабачков достаточно просто приготовить дома, необходимо лишь использовать натуральные овощи без пестицидов и химикатов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории86,28кКал
Белки0,99грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 190 г
450 г
1 кг = 1000 г
6 кг = 6000 г
450 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы кабачковая икра была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления натуральные овощи без пестицидов и химикатов. Отдавайте предпочтение продуктам с низким содержанием жира, что сделает готовое блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Овощи тщательно промойте водой, удалите кожуру с кабачков, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенные кабачки нарежьте кубиками среднего размера, выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь вариться до состояния мягкости. Тем временем, очищенный лук мелко измельчите и обжаривайте на раскаленной с маслом сковороде до появления легкой румяности.

Шаг 2

По мере готовности кабачков, слейте с них воду, присоедините к ним обжаренный лук и с помощью погружного блендера измельчите массу до состояния пюре. Присоедините к овощной кашице соль, сахар, томатную пасту, растительное масло, майонез, уксус и жгучий красный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить икру на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая блюдо. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

произвести впечатление

Нежную кабачковую икру на скорую руку подавайте в теплом или холодном виде в качестве самостоятельного закусочного блюда, украсив его мелкорубленной зеленью петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении