Нежная кабачковая икра на скорую руку

Нежная кабачковая икра на скорую руку

Вкусную и полезную икру из кабачков легко можно приготовить дома, необходимо лишь использовать натуральные овощи без пестицидов и химикатов. Закуска подойдет как в качестве добавки к основным блюдам, так и в виде намазки на тосты. А если положить икру в простерилизованные банки, то она будет долго храниться.
Калории 86,28 кКал
Белки 0,99 грамм
Жиры 6,16 грамм
Углеводы 7,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 190 г
450 г
1 кг = 1000 г
6 кг = 6000 г
450 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно помойте водой, удалите кожуру с кабачков, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенные кабачки нарежьте кубиками среднего размера, выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь вариться до состояния мягкости. Тем временем очищенный лук измельчите и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде до появления легкой румяности.

Шаг 2

По мере готовности кабачков слейте с них воду, добавьте к ним обжаренный лук и с помощью погружного блендера измельчите массу до состояния пюре. Положите к овощной кашице соль, сахар, томатную пасту, растительное масло, майонез, уксус и жгучий красный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить икру на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая блюдо. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

произвести впечатление

Нежную кабачковую икру на скорую руку подавайте в теплом или холодном виде в качестве самостоятельного закусочного блюда, украсив его зеленью петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении