Стейки из индейки с овощами

Стейки из индейки с овощами

Стейки из индейки с овощами получаются сочными и очень ароматными. Мясо сначала жарится в сковороде, а затем запекается в духовке под «шубой» из овощей в соусе. Такое блюдо можно также приготовить порционно и подать в качестве основного блюда на праздничное застолье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,55кКал
Белки8,19грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 стакан = 225 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте и нарежьте крупными кубиками. Лук почистите и нарежьте четвертинками колец. Морковь почистите и нарежьте тонкими шайбами. Помидоры помойте и нарежьте половинками колец.

Шаг 1

Нарезанный баклажан залейте водой и посолите, оставьте в таком виде на 15 минут. Затем слейте воду и промойте. В разогретую сковороду вылейте масло и выложите стейки, обжарьте их с двух сторон. Переложите стейки в форму для запекания.

Шаг 2

В глубокую емкость положите овощи и смешайте в ней йогурт, воду и томатную пасту. Перемешайте. Подготовленные овощи выложите поверх стейков и накройте фольгой. Отправьте блюдо запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 60 минут, до готовности.

произвести впечатление

Подавайте стейки из индейки с овощам в горячем виде, добавив любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении