Запеченные овощи с куриной грудкой

Запеченные овощи с куриной грудкой

Все знают такое блюдо как рагу, но мало кто знает, что на самом деле оно может быть не просто полезным, но и невероятно вкусным, как, например, в этом рецепте, ведь здесь сочетается большое количество продуктов, что подойдет в качестве обеда или легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,86кКал
Белки6,27грамм
Жиры1,76грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.4 кг = 400 г
400 г
200 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры, нарежьте его на небольшие кружочки. Разогрейте сковороду. Филе разморозьте, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Кабачки промойте и нарежьте по типу картофеля. Грибы нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

На раскаленную сковороду выложите нарезанный картофель, обжарьте его 10 минут до образования корочки с каждой стороны.

Шаг 2

Добавьте к жареному картофелю нарезанную куриную грудку, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 3

К смеси картофеля и филе выложите кабачки, перемешайте и оставьте на 5-8 минут, затем положите туда же грибы и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Вылейте к полученному блюду сметану, посолите, добавьте прованские травы и перемешайте. Тушите полученное блюдо еще 5 минут с закрытой крышкой, затем снимите с плиты, выложите в порционные блюда и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте полученное блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении