Логотип Food.ru
Питательные блины с помидором и сыром

Питательные блины с помидором и сыром

Блины по этому рецепту готовятся из простого теста, но начинка в них необычная. Натрите сыр на мелкой терке, а из помидора выскоблите жидкую часть, чтобы начинка не размочила блины. Добавьте к ним измельченный чеснок и заверните в каждый блинчик. Подавайте со сметаной.
Калории 182,16 кКал
Белки 7,07 грамм
Жиры 8,66 грамм
Углеводы 22,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
250 мл = 250 г
200 г

Для начинки

110 г
100 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на крупной терке. Помойте помидор, разрежьте, удалите жидкую часть внутри, а мясистую часть нарежьте маленькими кубиками. Почистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

В глубокой миске соедините соль, сахар, яйца, перемешайте. Добавьте к массе молоко и муку, снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Добавьте воду, перемешайте. После влейте масло, снова перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 3

На горячую сковороду налейте немного готового теста для блинов половником, разровняйте круговыми движениями. Обжарьте с каждой стороны до румяности.

Шаг 4

Соедините в миске сыр, помидоры и чеснок, перемешайте. На каждый блин выкладывайте по 1-2 ст.л. начинки и заворачивайте конвертиком или рулетами.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной или другим сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении