Нежный «Цезарь» с креветками

Нежный «Цезарь» с креветками

«Цезарь» с креветками получается нежным, с изысканным вкусом, и, в то же время, очень прост в приготовлении. Крупные королевские креветки эффектно смотрятся в блюде, а в сочетании с хрустящими сухариками, свежими листьями салата и соусом создают неповторимый вкус. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина, он хорошо сочетается с овощными гарнирами, свежей зеленью и блюдами из рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,75кКал
Белки12,44грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы10,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 240 г
1 пучок = 100 г
8 шт. = 160 г
100 г
80 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соус «Цезарь» на смесь легкого йогурта без добавок и дижонской горчицы, добавьте немного лимонного сока. Получится очень легкая и некалорийная заправка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Креветки почистите и помойте в холодной воде. Помидоры черри и листья салата хорошо промойте, высушите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного соевого соуса и обжарьте креветки с двух сторон до готовности. Хлеб нарежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке, разогретой до 180-200℃. Листья салата крупно нарежьте. Помидоры черри разрежьте на половинки. Сыр натрите на терке.
кубики хлеба можно перемешать с измельченным чесноком, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и потом подсушить в духовке. Так сухарики получатся более ароматными.

Шаг 2

Соберите салат: уложите нарезанные листья салата на тарелки, добавьте сухарики, затем помидорки черри. Все полейте соусом «Цезарь», затем посыпьте тертым сыром. Сверху уложите поджаренные креветки.
если салат подаете не сразу после приготовления, то лучше слой с сухариками сделать завершающим, перед подачей. Так сухарики не размокнут и останутся хрустящими.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полинка Г.
спасибо очень вкусно
30.12.23 в 16:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении