Деликатесный салат с икрой, креветками, семгой и кальмарами

Деликатесный салат с икрой, креветками, семгой и кальмарами

Салат в представленном варианте полон деликатесов в виде красной икры, кальмаров, семги, креветок. Такой набор, кроме неотразимого вкуса, чрезвычайно богат питательным составом. Омега-3 и Омега-6, минералы и витамины А, D и Е в красной икре дополняются свойствами кальмара, семги и креветок. Если судить только по этому, то ценность данного салата равна волшебной таблетке, если бы такая была. В остальном — это вкусное блюдо, которое выгодно украсит праздничное застолье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,31кКал
Белки18,09грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 360 г
300 г
150 г
2 ч. л. = 12 г
100 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат майонезом на основе оливкового масла, тогда, кроме изысканного вкуса, он станет богаче по составу и ниже по калориям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте. Семгу осмотрите на наличие костей, удалите кожу. Помидоры помойте и обсушите.

Шаг 1

Кальмары и креветки отварите в течение нескольких минут. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, семгу и кальмаров. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к нарезанным ингредиентам вареные креветки. Затем натрите сыр и также отправьте в салат. Заправьте майонезом.

произвести впечатление

Переложите салат в салатницу. Сверху украсьте красной икрой. Положите веточки укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении