Эффектная семга с авокадо и апельсинами

Эффектная семга с авокадо и апельсинами

Несмотря на быстроту и простоту приготовления — всего 20 минут, это блюдо поражает ярким видом, богатой вкусовой гаммой, изысканностью, не говоря о массе питательных свойств, которые есть в рыбе, авокадо и апельсинах. К тому же, приготовить его можно для разных случаев — праздника, по случаю дня рождения или юбилея, и просто в выходной день, чтобы насладиться хорошей и вкусной едой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,23кКал
Белки11,99грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 220 г
50 г
50 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат зелень, которая пополнит блюдо растительными питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу проверьте на наличие костей, помойте и обсушите. Авокадо очистите и удалите косточку. Апельсин чистите от кожуры. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Апельсиновые дольки очистите от пленки и нарежьте кусочками. Зеленые оливки разрежьте вдоль, а черные – порежьте колечками.

Шаг 2

От филе семги отрежьте 4-5 тонких полосок, а остальную рыбу порежьте мелкими кубиками. Авокадо нарежьте ломтиками, сыр - мелкими кубиками. Смешайте подготовленные продукты и заправьте салат майонезом.

Шаг 3

Круглую форму для салата смажьте оливковым маслом или выложите пленкой. Вдоль стенок уложите полоски семги. Наполните форму салатом, а затем переверните его на тарелку в виде полусферы.

произвести впечатление

Украсьте сверху салат цветком из семги. Положите зелень петрушки, оливки и икру. Вокруг салата уложите апельсиновую цедру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении