Эффектная куриная грудка, фаршированная сыром

Эффектная куриная грудка, фаршированная сыром

Блюдо совершенного иного качества и статуса кулинары могут приготовить из курицы, если к обычному мясу добавить другие ингредиенты, например, в виде фарша. В данном случае - это сыр и зелень, и все это в трубочках из мяса, сверху - панировка из сухарей, которая на выходе становится хрустящей золотистой корочкой. В итоге мы имеем блюдо и для праздника, и будней. Запекание также позволяет смело его готовить тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,69кКал
Белки20,19грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы10,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 400 г
50 г
1 шт. = 60 г
30 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используя мясо индейки, вместо куриного, вы добьетесь существенного снижения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от плевы, помойте и обсушите. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите. Приготовьте пекарскую бумагу.

Шаг 1

Грудку отделите от кости. Филе порежьте на крупные кусочки. Каждый отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке. Зелень нарежьте мелко. Перемешайте их с яйцом. На каждый кусочек отбитого филе положите эту начинку и заверните в трубочку.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. На пекарскую бумагу выложите панировочные сухари. Каждый рулетик обмакните в сливочном масле, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите трубочки на противень или форму с пекарской бумагой и запекайте в духовке до готовности.

произвести впечатление

Готовые трубочки подайте с зеленью петрушки, укропа или базилика. Положите нарезанный на дольки помидор. Приготовьте по вашему вкусу гарнир из риса, лапши или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении