30 сентября 2021
Солнечный бисквитный рулет с джемом

Солнечный бисквитный рулет с джемом

Кулинары знают, что бисквит в любом формате – очень выгодная выпечка. Он нежный, вкусный, доступный и быстро готовится. Например, представленный рецепт предполагает всего 30 минут, вместе с тем им можно угостить 6 человек. Обожают бисквит дети, поэтому их можно привлечь к работе с тестом, оформлению рулета. Такой бисквит можно печь в любой день, в том числе и для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории237,32кКал
Белки6,58грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы45,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 10 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование части желтков для бисквита снизит его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Извлеките из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку просейте.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром и ванилином при помощи миксера. В яично-сахарную смесь добавьте муку и крахмал и перемешайте. Затем - гашеную уксусом соду и снизу вверх аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.

Шаг 2

Противень выстелите пергаментом и смажьте маргарином. Вылейте тесто и распределите его по всей поверхности. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока корж увеличится в 2 раза и станет золотистым.

Шаг 3

Горячий корж выложите на влажное полотенце. Смажьте его джемом и аккуратно сверните рулет при помощи полотенца.

произвести впечатление

Порежьте рулет на порционные куски. Присыпьте их сахарной пудрой. Украсьте по желанию ягодами, шоколадной стружкой, веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении