Сытная капуста со свиными ребрами

Сытная капуста со свиными ребрами

Капуста со свиными ребрами – классическое блюдо славянской кулинарии и других кухонь мира. Сама капуста – бесценный продукт, в котором содержится практически весь набор питательных веществ. Кроме того, она очень низкокалорийный овощ, а поэтому уравновешивает энергетическую ценность мясных ингредиентов. Несмотря на затраты времени на тушение, на кухню активного времени тратиться не слишком много.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,83кКал
Белки9,01грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кочан = 890 г
2 шт. = 160 г
1500 г
300 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помните, что капусту нежелательно хранить в солнечных местах, поскольку таких случаях у нее зеленеют листья и меняется фитосостав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и помойте. Ребра разрежьте по секторам, помойте и обсушите. У капусты снимите верхние огрубевшие листья.

Шаг 1

Нарежьте ребра и обжарьте их в казане. Когда они станут золотистыми, выложите из казана на тарелку.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту тонкими полосками и загрузите ее в казан. Потушите немного, а затем добавьте томатную пасту и специи.

Шаг 3

Отправьте к капусте лук, нарезанный полукольцами. Перемешайте и тушите 15 минут, затем загрузите в казан ребра. Все вместе тушите 25 минут.

произвести впечатление

Тушеную со свиными ребрами капусту подайте порционно на тарелках. Украсьте зеленью. Сделайте овощную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении