Сытная капуста со свиными ребрами

Сытная капуста со свиными ребрами

Капуста со свиными ребрами – классическое блюдо славянской кулинарии и других кухонь мира. Сама капуста – бесценный продукт, в котором содержится практически весь набор питательных веществ. Кроме того, она очень низкокалорийный овощ, а поэтому уравновешивает энергетическую ценность мясных ингредиентов. Несмотря на затраты времени на тушение, на кухню активного времени тратиться не слишком много.
Калории 165,83 кКал
Белки 9,01 грамм
Жиры 12,4 грамм
Углеводы 4,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кочан = 890 г
2 шт. = 160 г
1500 г
300 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помните, что капусту нежелательно хранить в солнечных местах, поскольку таких случаях у нее зеленеют листья и меняется фитосостав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и помойте. Ребра разрежьте по секторам, помойте и обсушите. У капусты снимите верхние огрубевшие листья.

Шаг 1

Нарежьте ребра и обжарьте их в казане. Когда они станут золотистыми, выложите из казана на тарелку.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту тонкими полосками и загрузите ее в казан. Потушите немного, а затем добавьте томатную пасту и специи.

Шаг 3

Отправьте к капусте лук, нарезанный полукольцами. Перемешайте и тушите 15 минут, затем загрузите в казан ребра. Все вместе тушите 25 минут.

произвести впечатление

Тушеную со свиными ребрами капусту подайте порционно на тарелках. Украсьте зеленью. Сделайте овощную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении