Лакомая скумбрия в лимонном соке с картофелем и грибами

Лакомая скумбрия в лимонном соке с картофелем и грибами

Поскольку скумбрия с ее ярким и выраженным вкусом не слишком «любит» травы с резким запахом, обычные продукты в виде лаврового листа, чеснока и сока лимона ей очень подходят. Грибы, картофель, лук также «свои» в сочетании с этой рыбой, поэтому блюдо получается добротно домашним, сочным и ароматным. Вместе с тем, если его творчески украсить, оно займет не последнее место на праздничном столе.
Калории 172,6 кКал
Белки 10,01 грамм
Жиры 12,58 грамм
Углеводы 4,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
200 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
100 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану или несладкий йогурт, они не столь калорийны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обработайте и помойте тушку рыбы, удалив голову, плавники и внутренности. Картофель, лук, чеснок почистите и помойте. Грибы и зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Скумбрию нарежьте на куски. Добавьте к ней соль, перец, приправу для рыбы и специи по вашему вкусу. Лимон нарежьте дольками. На тушке рыбы сделайте надрезы и вставьте в них дольки лимона. Уложите рыбу на противень с фольгой.

Шаг 2

Нарежьте произвольно лук, картофель и переложите на фольгу рядом со скумбрией. Рыбу намажьте майонезом и отправьте выпекаться 40 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Скумбрию можете подавать на блюде в окружении овощей или порционными кусками на тарелках. Украсьте зеленью, долями помидор, перьями зеленого лука, завитками из слайсов огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении