Лакомая скумбрия в лимонном соке с картофелем и грибами

Лакомая скумбрия в лимонном соке с картофелем и грибами

Поскольку скумбрия с ее ярким и выраженным вкусом не слишком «любит» травы с резким запахом, обычные продукты в виде лаврового листа, чеснока и сока лимона ей очень подходят. Грибы, картофель, лук также «свои» в сочетании с этой рыбой, поэтому блюдо получается добротно домашним, сочным и ароматным. Вместе с тем, если его творчески украсить, оно займет не последнее место на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,6кКал
Белки10,01грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
200 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
100 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану или несладкий йогурт, они не столь калорийны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обработайте и помойте тушку рыбы, удалив голову, плавники и внутренности. Картофель, лук, чеснок почистите и помойте. Грибы и зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Скумбрию нарежьте на куски. Добавьте к ней соль, перец, приправу для рыбы и специи по вашему вкусу. Лимон нарежьте дольками. На тушке рыбы сделайте надрезы и вставьте в них дольки лимона. Уложите рыбу на противень с фольгой.

Шаг 2

Нарежьте произвольно лук, картофель и переложите на фольгу рядом со скумбрией. Рыбу намажьте майонезом и отправьте выпекаться 40 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Скумбрию можете подавать на блюде в окружении овощей или порционными кусками на тарелках. Украсьте зеленью, долями помидор, перьями зеленого лука, завитками из слайсов огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении