12 октября 2021
Скумбрия с морским окунем и овощами в духовом шкафу

Скумбрия с морским окунем и овощами в духовом шкафу

Приготовить несколько видов рыбы так, чтобы каждая из них была полезной и ароматной, совсем не сложно. Добавив еще несколько видов овощей, вы сделаете блюдо еще полезнее и ароматнее. Готовить такое яркое и аппетитное блюдо хорошо вместе с детьми, которые так любят помогать по хозяйству.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории128,16кКал
Белки7,37грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 400 г
100 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
4 шт. = 80 г
100 г
1 головка = 20 г
50 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте растительное масло, если переживаете о количестве лишних калорий и следите за фигурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте, очистите овощи, нарежьте соломкой.

Шаг 1

Очистите скумбрию от внутренностей, нарежьте небольшими кусочками. С морского окуня снимите чешую. Хорошо, если окунь заморожен, тогда чистить его намного удобнее.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, обжарьте чеснок около минуты, затем добавьте остальные овощи, тушите до полуготовности, добавьте томат и помидоры черри, тушите еще несколько минут. Перемешайте, положите сверху рыбу, выключите огонь.

Шаг 3

Переложите все в форму для выпечки так, чтобы рыба оказалась снизу, добавьте бульон, готовьте в духовке еще около 40 минут, при температуре 180 градусов. Затем добавьте зеленый лук и сливочное масло.

произвести впечатление

Подавайте рыбу, украсив ее веточкой свежих томатов, долькой лимона и свежей зеленью. Блюдо прекрасно сочетается со всеми видами каш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении