8 августа 2021
Азу из свиной брюшины с картофелем и маринованными огурцами

Азу из свиной брюшины с картофелем и маринованными огурцами

Свиная брюшина — достаточно жирный сорт мяса, из которого можно приготовить очень вкусное азу с картофелем и маринованными огурцами. Картофель в таком варианте азу становиться очень рассыпчатым с кисло-сладким вкусом и тонким ароматом. Маринованные огурцы добавляют в азу для характерного вкуса и аромата, поэтому выбирайте острые и вкусные маринованные огурцы их домашних заготовок или проверенных и любимых Вами торговых марок.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории216,35кКал
Белки4,33грамм
Жиры17,97грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 кг = 1000 г
300 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюда из свинины и картофеля достаточно долго перевариваются, поэтому предлагайте их к столу в первой половине дня.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную брюшину перед приготовлением промойте под холодной водой, если сомневаетесь в чистоте ее подготовки перед продажей. Если же Вы возьмете свинину у проверенных мясников, то мыть свежее мясо совсем не обязательно. А вот все поверхности, что соприкасались со свежим мясом – столешницу, разделочные доски и ножи мойте очень тщательно.

Шаг 1

Свиную брюшину нарежьте длинными полосами и поджарьте на сковороде. Не добавляйте в сковороду никакого масла или жира – этот сорт мяса достаточно жирный и жир будет вытапливаться в сковороду.

Шаг 2

Помойте и очистите от кожуры картофель. Разрежьте его вдоль на 2-4 части и поджарьте его в свином вытопившимся в сковороду при обжаривании мяса жиром. Сложите мясо и картофель в кастрюлю.

Шаг 3

Нарежьте мелко огурцы и добавьте их в кастрюлю. Разведите в 1 стакане горячей воды томатную пасту и влейте эту смесь в кастрюлю, посолите и поперчите, бросьте лавровый лист. Тушите азу 40 минут под крышкой не перемешивая.

произвести впечатление

Подавайте азу из свиной брюшины с картофелем и маринованными огурцами к столу горячим. Дополните блюдо солениями или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении