Азу в сметанном соусе жареное на сковороде

Азу в сметанном соусе жареное на сковороде

Азу — нежнейшая тушеная молодая телятина или баранина в томатном или сметанном соусе с характерной кислинкой из-за добавления квашеных огурцов. Главный секрет хорошего азу, как и хорошего шашлыка, не в маринаде, а в мясе. Для азу выбирайте очень свежее мясо теленка или ягненка. А приготовить азу по нашему рецепту в сковороде несложно как дома, так и на пикнике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,97кКал
Белки12,83грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
25 г
3 шт. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
2 стакан = 400 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените плавленый сыр на мягкий сливочный, он легче усваивается организмом, содержит больше кальция. Кроме того, плавленые сырки из розничной торговой сети часто содержат консерванты, красители и эмульсированные растительные жиры, которые могут нанести непоправимый вред организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы решили приготовить азу на сковороде и не использовать другой посуды для тушения, предварительно вымойте мясо и все овощи и нарежьте их. Мясо для азу нарежьте тонкими полосками, огурцы – длинными ломтиками по диагонали, сыр – небольшими произвольными кусочками.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде масло гхи и на быстром огне поджарьте мясо до образования корочки. Важно, чтобы мясо на этом этапе жарилось, но не тушилось. Иначе оно преждевременно пустит сок и будет не таким вкусным в готовом блюде.

Шаг 2

Добавьте к мясу нарезанные огурцы, убавьте огонь и тушите около 10 минут без добавления остальных продуктов. Огурцы придают азу характерную кислинку, выбирайте только соленые или квашеные, иногда их называют бочковыми, огурцы. Маринованные в этом рецепте не подойдут.

Шаг 3

Влейте сметану, соус ткемали и бульон, добавьте плавленый или мягкий сливочный сыр. Перемешайте и тушите на тихом огне около 30 минут до готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте азу в сметанном соусе горячим к обеду или ужину как основное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении