Азу по-татарски с бараниной и лисичками

Азу по-татарски с бараниной и лисичками

Азу — особенный способ приготовления жаркого из баранины с овощами. Для азу мясо и овощи предварительно обжариваются в топленом сливочном масле и затем тушатся на очень медленном огне или томятся в духовке. Для такого способа приготовления отлично подходят лисички, ведь их не нужно варить, а достаточно лишь обжарить перед тушением с мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,28кКал
Белки8,13грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 48 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирную баранину телятиной или индейкой и блюдо станет менее калорийным и не навредит фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промыть и очистить от пленок и сухожилий. Лисички промыть в большом количестве воды, чтобы в блюдо не попал песок. Обсушить лисички на полотенце перед обжариванием.

Шаг 1

Мясо нарезать длинными полосками и обжарить в топленом масле. Масло берите именно топленое, оно не подгорает как обычное сливочное и придает блюду характерный вкус и аромат.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками, огурцы соломкой, а из помидоров сделайте пюре при помощи погружного блендера. Добавьте к мясу лук и жарьте 3-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры и огурцы и томите под крышкой еще 5-7 минут. Выложите мясо в кастрюлю с луком.

Шаг 3

В это время очистите картофель, разрежьте его надвое или на четвертинки и обжарьте со всех сторон на масле. Отправьте его в кастрюлю с картофелем и поджаркой из лука, помидор и соленых огурцов.

Шаг 4

Поджарьте лисички на масле в сковороде около 3 минут и добавьте к мясу с картофелем. После этого залейте в кастрюлю 2 стакана воды и тушите 20 минут на тихом огне под крышкой. За 3-5 минут до готовности, добавьте рубленный чеснок, соль и перец.

произвести впечатление

Подавайте азу по-татарски с бараниной и с лисичками к столу горячим с солениями или овощами по сезону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении