Азу с японским соусом терияки

Азу с японским соусом терияки

Азу обычно готовят с кисло-сладким соусом на основе томатной пасты или сметаны и соленых огурцов. Предлагаем попробовать оригинальный ингредиент — японский соус терияки, который сделает азу незабываемым. Этот блестящий, густой и ароматный соус готовят на основе классического соевого соуса и ценят за особенный вкус и то, что он покрывает карамельной корочкой все составляющие блюда.
Калории 127,29 кКал
Белки 8,04 грамм
Жиры 7,3 грамм
Углеводы 7,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 120 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предложите к этому блюду салат из свежи зелени и овощей, чтобы насытить организм не только белком и полезными углеводами в составе азу, а и витаминами, и клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и нарежьте длинными полосами не очень тонко, около 2 см шириной. Овощи промойте и почистите. Приготовьте форму для запекания с крышкой подходящего размера.

Шаг 1

Нарежьте картофель довольно крупными кусочками, морковь - кружочками толщиной 2 см, лук – кольцами. Выложите овощи в отдельную посуду и залейте половиной соуса терияки.

Шаг 2

Мясо также замаринуйте соусом терияки в отельной посуде. Оставьте мясо и овощи на 20 минут. Затем смешайте их и выложите ровным слоем в форму для запекания.

Шаг 3

Огурцы нарежьте тонкими слайсами и выложите их поверх мяса и картофеля. Добавьте перец по вкусу. Влейте в форму воды практически вровень с мясом и картофелем и накройте крышкой.

Шаг 4

Запекайте азу в разогретой до 180 ℃ духовке около 30 минут, затем снимите крышку и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте азу с японским соусом терияки к столу горячим, дополнив его салатом из морских водорослей и грибов шиитаке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении