24 сентября 2021
Азу с японским соусом терияки

Азу с японским соусом терияки

Азу обычно готовят с кисло-сладким соусом на основе томатной пасты или сметаны и соленых огурцов. Предлагаем попробовать оригинальный ингредиент — японский соус терияки, который сделает азу незабываемым. Этот блестящий, густой и ароматный соус готовят на основе классического соевого соуса и ценят за особенный вкус и то, что он покрывает карамельной корочкой все составляющие блюда.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории127,29кКал
Белки8,08грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 120 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предложите к этому блюду салат из свежи зелени и овощей, чтобы насытить организм не только белком и полезными углеводами в составе азу, а и витаминами, и клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и нарежьте длинными полосами не очень тонко, около 2 см шириной. Овощи промойте и почистите. Приготовьте форму для запекания с крышкой подходящего размера.

Шаг 1

Нарежьте картофель довольно крупными кусочками, морковь - кружочками толщиной 2 см, лук – кольцами. Выложите овощи в отдельную посуду и залейте половиной соуса терияки.

Шаг 2

Мясо также замаринуйте соусом терияки в отельной посуде. Оставьте мясо и овощи на 20 минут. Затем смешайте их и выложите ровным слоем в форму для запекания.

Шаг 3

Огурцы нарежьте тонкими слайсами и выложите их поверх мяса и картофеля. Добавьте перец по вкусу. Влейте в форму воды практически вровень с мясом и картофелем и накройте крышкой.

Шаг 4

Запекайте азу в разогретой до 180 ℃ духовке около 30 минут, затем снимите крышку и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте азу с японским соусом терияки к столу горячим, дополнив его салатом из морских водорослей и грибов шиитаке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении