3 августа 2021
Азу с цветной капустой и мускатным орехом

Азу с цветной капустой и мускатным орехом

По этому рецепту можно приготовить диетическое азу с цветной капустой. В качестве основы рекомендую выбрать нежирное филе индейки или курицы. Мускатный орех отлично зарекомендовал себя в сочетании и цветной капустой, он оттеняет ее как нельзя лучше. Кроме того, мускатный орех тонизирует организм, положительно влияет на иммунитет и укрепляет память. Регулярное употребление мускатного ореха помогает укрепить нервную систему и справится с сердечными болезнями.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории94,24кКал
Белки6,5грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Азу с цветной капустой и мускатным орехом – диетическое блюдо, оно подойдет тем, кто стремиться снизить потребление жира. Если же Вы хотите изменить свой рацион в пользу увеличения калорийности, чтобы набирать мышечную массу, добавьте вместо йогурта сметану. Это сделает блюдо более калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для приготовления азу только свежее мясо. Хорошее филе индейки бывает светло-розового цвета с умеренным размером мышечных волокон. Если же волокна очень большие, вероятно, при выращивании использовались гормональные препараты для быстрого роста.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Мясо даст сок и филе прекрасно обжарится без масла. Румяной корочки не получится, но это не беда.

Шаг 2

Подготовьте овощи, для этого промойте их и нарежьте. Лук и морковь мелкими кубиками или тонкой соломкой. Соленый огурец натрите на терке. Цветную капусту разберите на кочешки.

Шаг 3

Уложите в кастрюлю для тушения мясо и овощи. Посыпьте молотым мускатным орехом и посолите. Залейте йогуртом и тушите на тихом огне около 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу к столу со свежей зеленью листового салата. Это очень вкусно, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении