Азу из телятины с горошком и черным перцем

Азу из телятины с горошком и черным перцем

Азу — любимое многими блюдо, но в классическом исполнении оно весьма калорийно. Увлечение здоровым питанием накладывает свой отпечаток и на азу — теперь его готовят с нежирными сортами мяса с очень незначительным добавлением масла во время его обжаривания. Добавляют много разных овощей, стремясь заменить ими картофель. И получается очень вкусно. Попробовали пойти по такому пути и мы. Результат нас вдохновил на новые эксперименты со вкусами. Попробуйте приготовить легкое азу из телятины с горошком и черным перцем — оно Вам точно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,88кКал
Белки12,61грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 200 г
1 стакан = 250 г
4 ст. л. = 120 г
80 г
5 зубчик = 25 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните блюдо кресс-салатом или другой свежей зеленью по Вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте свежую нежирную телятину – лучше всего подойдет, конечно, вырезка, она мягкая и сочная. Но если это будет огузок или корейка – получится тоже вкусно.

Шаг 1

Телятину зачистите перед приготовлением, освободив мясо от пленки и сухожилий. Нарежьте ее тонкими кусочками и обжарьте на сковороде без масла.

Шаг 2

Нашинкуйте лук, морковь и соленый огурец. Уложите их на дно жаропрочной формы с крышкой. Сверху выложите обжаренною без масла говядину и замороженный или свежий зеленый горошек.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте вяленные помидоры и соедините их с пассатой или томатным соусом. Полейте равномерно этим соусом мясо, добавьте перец и морскую соль и готовьте в духовке при закрытой крышке у формы около 40 минут. Хорошо, если температура духовки будет 150-170 ℃.

произвести впечатление

Подавайте к столу с кресс-салатом или свежевыжатым овощным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении