5 августа 2021
Свинина с черным молотым перцем и соусом для азу

Свинина с черным молотым перцем и соусом для азу

Свинина очень популярна в нашей стране, она доступна по цене и из нее можно приготовить множество блюд для взрослых и детей. Очень вкусной получается свинина, тушенная с черным молотым перцем и соусом с солеными огурчиками, как используется в традиционном татарском азу. Это блюдо не готовят из свинины из-за запретов, обусловленных традицией и обычаями татар. Хотя свинина с ароматными нотками азу получается очень и очень вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории172,68кКал
Белки7,34грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
100 г
500 г
4 шт. = 320 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина очень калорийна и долго переваривается, это делает блюда из нее очень сытными и вкусными. Выбирайте нежирные сорта свинины и ешьте побольше овощей, чтобы получить максимум пользы от блюд из свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого блюда выбирайте лопатку или окорок, но если Вы не остерегаетесь включать жирное мясо в свой рацион, то подойдет и шея.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте его на сала или свином жире. Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте его к готовящемуся в сковороде мясу.

Шаг 2

Подготовьте соус для азу, смешайте в отдельной чашке сметану, горчицу и томатный сок. Нарежьте тонкими ломтиками соленые огурцы и добавьте их к соусу. Полейте этим соусом готовящуюся свинину и накройте сковороду крышкой.

Шаг 3

Тушите на тихом огне около 30 минут. За 5 минут до готовности посолите и добавьте черный молотый перец. Воду добавьте только в том случае, если вся жидкость испарится. Чем меньше воды Вы добавите, тем вкуснее получится мясо.

произвести впечатление

Подавайте свинину с черным молотым перцем и соусом для азу к любимым гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении