7 августа 2021
Азу из лосиного мяса по-охотничьи

Азу из лосиного мяса по-охотничьи

Лосиное мясо — довольно редкий деликатес. Его можно встретить в продаже на специализированных рынках и в магазинах. По своему составу мясо лося больше всего напоминает молодую телятину с характерным вкусом и ароматом. Поскольку такое мясо бывает достаточно жестким, особенно если это дичь, то его необходимо выдерживать в маринаде перед приготовлением. Тогда лосиное мясо будет более мягким и сочным. Очень вкусным из лосятины получается азу — тушенное мясо в кисло-сладком соусе не основе соленых огурцов и сметаны.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории140,99кКал
Белки11,93грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы0,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сибирская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лосиное мясо богато белком и незаменимыми аминокислотами, однако, как любая дичь, оно достаточно долго переваривается в организме. Поэтому предложите гостям острый соус и побольше овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте только свежее лосиное мясо в проверенном месте. Перед приготовлением его необходимо помыть и очистить от пленок. Но это потребуется только в том случае, если Вы купили мясо у охотников на рынке. В специализированных магазинах этот деликатес уже полностью готов к приготовлению.

Шаг 1

Лосиное мясо нарежьте тонкими пластинами и хорошенько отбейте. Затем добавьте перец и уксус, уложите мясо плотно под гнет и оставьте мариноваться со минут.

Шаг 2

Затем растопите в сковороде сливочное масло, лучше подойдет топленое, и обжарьте мясо с двух сторон. Переложите его в жаропрочную кастрюлю с двойным дном.

Шаг 3

Соленые огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю с обжаренным лосиным мясом. Влейте 2 стакана воды и тушите под крышкой на самом тихом огне 120 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу из лосиного мяса по-охотничьи с гарниром и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении