26 октября 2021
Семга маринованная свекольной заправкой

Семга маринованная свекольной заправкой

Если Вы хотите замариновать рыбу вкусно, а главное оригинально, чтобы удивить самых искушенных едоков, приготовьте маринованную семгу в свекольной заправке. Сочная, сладковатая свекла, базилик, апельсиновая и лимонная цедры, кинза и кориандр, приправленные коньяком, отдают рыбе всю прелесть своих невероятных вкусов. Рыба получается на столько вкусная, что от нее невозможно оторваться!
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории138,37кКал
Белки9,93грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы14,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
3 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 6 г
3 шт. = 390 г
10 г
4 ст. л. = 72 г
160 г
200 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы семга маринованная свекольной заправкой лучше усваивалась Вашим организмом, подавайте ее со свежими овощами и зеленью укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги помойте, обсушите бумажным полотенцем, если есть косточки аккуратно их удалите. Помойте и почистите свеклу, натрите цедру с апельсина и лимона, промойте базилик, подготовьте остальные специи и коньяк.

Шаг 1

Налейте на филе семги коньяк и смажьте им рыбу с обеих сторон. Подготовленную свеклу натрите на средней терке и переложите в миску.В свеклу добавьте цедру апельсина и лимона, нарезанный базилик, соль сахар, кинзу и кориандр, все хорошо перемешайте. Если свекольная заправка пустит много сока, его нужно слить.

Шаг 2

Выложите свекольную заправку на филе семги и равномерно распределите ее. Затем возьмите пищевую пленку и плотно обверните ей рыбу. В глубокую, с плоским дном емкость положите рыбу, сверху поставьте пресс и отправьте в холодильник на сутки. Но, и рыба, и заправка будут выделять соки, которые не забывайте периодически сливать.

Шаг 3

После того, как семга промариновалась, пищевую пленку снимите, а свекольную заправку счистите. Хорошо промойте филе семги под холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Выложите на середину продолговатой, плоской тарелки филе семги, нарежьте ее тонкими кусочками, с одной стороны положите маслины, а с другой – оливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении