Семга маринованная свекольной заправкой

Семга маринованная свекольной заправкой

Если Вы хотите замариновать рыбу вкусно, а главное оригинально, чтобы удивить самых искушенных едоков, приготовьте маринованную семгу в свекольной заправке. Сочная, сладковатая свекла, базилик, апельсиновая и лимонная цедры, кинза и кориандр, приправленные коньяком, отдают рыбе всю прелесть своих невероятных вкусов. Рыба получается на столько вкусная, что от нее невозможно оторваться!
Калории 138,37 кКал
Белки 9,93 грамм
Жиры 3,88 грамм
Углеводы 14,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
3 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 6 г
3 шт. = 390 г
10 г
4 ст. л. = 72 г
160 г
200 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы семга маринованная свекольной заправкой лучше усваивалась Вашим организмом, подавайте ее со свежими овощами и зеленью укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги помойте, обсушите бумажным полотенцем, если есть косточки аккуратно их удалите. Помойте и почистите свеклу, натрите цедру с апельсина и лимона, промойте базилик, подготовьте остальные специи и коньяк.

Шаг 1

Налейте на филе семги коньяк и смажьте им рыбу с обеих сторон. Подготовленную свеклу натрите на средней терке и переложите в миску.В свеклу добавьте цедру апельсина и лимона, нарезанный базилик, соль сахар, кинзу и кориандр, все хорошо перемешайте. Если свекольная заправка пустит много сока, его нужно слить.

Шаг 2

Выложите свекольную заправку на филе семги и равномерно распределите ее. Затем возьмите пищевую пленку и плотно обверните ей рыбу. В глубокую, с плоским дном емкость положите рыбу, сверху поставьте пресс и отправьте в холодильник на сутки. Но, и рыба, и заправка будут выделять соки, которые не забывайте периодически сливать.

Шаг 3

После того, как семга промариновалась, пищевую пленку снимите, а свекольную заправку счистите. Хорошо промойте филе семги под холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Выложите на середину продолговатой, плоской тарелки филе семги, нарежьте ее тонкими кусочками, с одной стороны положите маслины, а с другой – оливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении