7 августа 2021
Салат «Капрезе под горчично-лимонным соусом»

Салат «Капрезе под горчично-лимонным соусом»

Вы следите за своей фигурой, стараетесь питаться правильно и сбалансированно? Тогда салат «Капрезе под горчично-лимонным соусом» подойдет для Вас лучше всего. Нежнейший сыр моцарелла, в сочетании со спелыми сочными помидорами, политые очень полезным, ароматным, насыщенным соусом из базилика, лимонного сока, горчицы и чеснока — это феерически вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории131,33кКал
Белки9,65грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 400 г
250 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 ч. л. = 8 г
3 веточка = 21 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
На салат «Капрезе под горчично-лимонным соусом» идут листья базилика, только зеленого цвета, они должны быть свежие, яркие и очень ароматные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте базилик и помидоры. Моцареллу достаньте с рассола, откиньте на дуршлаг для того, чтобы она стекла. Почистите чеснок. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, примерно 5 мм, при этом верх и низ помидор в салат не добавляйте. Моцареллу также нарежьте кольцами толщиной 5мм. Выложите по кругу на тарелку салат, чередуя помидоры и моцареллу. Между ними уложите листики базилика, и поперчите свежемолотым перцем по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте соус: взбейте в блендере чеснок, листья базилика, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соль, до однородной, густой массы. Непосредственно перед подачей, полейте свежим соусом готовый салат.

произвести впечатление

Подавайте салат «Капрезе под горчично-лимонным соусом» именно на белой тарелке, так он будет выигрышно и ярко смотреться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении