Капрезе с горчично-лимонным соусом

Капрезе с горчично-лимонным соусом

Нежнейший сыр моцарелла в сочетании со спелыми сочными помидорами, политые очень полезным, ароматным, насыщенным соусом из базилика, лимонного сока, горчицы и чеснока — это очень вкусно! Подавайте салат в качестве дополнения к спагетти, мясным или рыбным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,74кКал
Белки9,14грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 450 г
250 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 ч. л. = 8 г
3 веточка = 21 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте базилик и помидоры. Моцареллу достаньте из рассола. Почистите чеснок.

Шаг 1

Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими кружочками примерно 5 мм. Выложите по кругу на тарелку салат, чередуя помидоры и моцареллу. Между ними уложите листики базилика, и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте соус: перебейте в блендере чеснок, листья базилика, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соль до однородной густой массы. Непосредственно перед подачей полейте свежим соусом готовый салат.

произвести впечатление

Подавайте капрезе под горчично-лимонным соусом на белой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении