Азу из баранины без картофеля с молотым душистым перцем

Азу из баранины без картофеля с молотым душистым перцем

Азу по-татарски — особенное жаркое из телятины или баранины готовят обычно с соусом на основе маринованных огурцов и томатов. Иногда в него добавляют картофель для сытости. Но можно приготовить азу без картофеля и подать его с любым другим гарниром по Вашему вкусу.
Калории 117,72 кКал
Белки 6,9 грамм
Жиры 9,52 грамм
Углеводы 1,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
300 мл = 300 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для азу только свежую баранину или мясо ягненка, лучше подойдут нежирные его части.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину и овощи вымойте перед приготовлением, обсушите и нарежьте. Для азу характерна нарезка соломкой, это делает блюдо более вкусным и красивым при подаче.

Шаг 1

Мясо нарежьте достаточно мелкими брусочками и обжарьте его на быстром огне с маслом. Переложите в кастрюлю, добавьте молотый душистый перец и ставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

В это время очистите лук, морковь и нарежьте их мелкой соломкой. Если у огурцов жесткая кожица, снимите ее. Огурцы натрите на терке или нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через специальный пресс.

Шаг 3

В сковороду влейте масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, затем добавьте морковь и нарезанные огурцы. Влейте бульон или воду и тушите 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо посолите, добавьте рубленный чеснок и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении