Азу из баранины без картофеля с молотым душистым перцем

Азу из баранины без картофеля с молотым душистым перцем

Азу по-татарски — особенное жаркое из телятины или баранины готовят обычно с соусом на основе маринованных огурцов и томатов. Иногда в него добавляют картофель для сытости. Но можно приготовить азу без картофеля и подать его с любым другим гарниром по Вашему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,72кКал
Белки6,9грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
300 мл = 300 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для азу только свежую баранину или мясо ягненка, лучше подойдут нежирные его части.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину и овощи вымойте перед приготовлением, обсушите и нарежьте. Для азу характерна нарезка соломкой, это делает блюдо более вкусным и красивым при подаче.

Шаг 1

Мясо нарежьте достаточно мелкими брусочками и обжарьте его на быстром огне с маслом. Переложите в кастрюлю, добавьте молотый душистый перец и ставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

В это время очистите лук, морковь и нарежьте их мелкой соломкой. Если у огурцов жесткая кожица, снимите ее. Огурцы натрите на терке или нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через специальный пресс.

Шаг 3

В сковороду влейте масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, затем добавьте морковь и нарезанные огурцы. Влейте бульон или воду и тушите 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо посолите, добавьте рубленный чеснок и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении