Итальянская паста фузилли под соусом Капрезе

Итальянская паста фузилли под соусом Капрезе

Вы ценитель средиземноморской кухни и не представляете свою жизнь без итальянской пасты? Тогда Вас приятно удивит рецепт пасты фузилли под соусом Капрезе. Это блюдо сочетает в себе сытные макароны, с добавлением жареных помидор с чесноком, а также свежим базиликом. Особую «изюминку» ему придает сыр моцарелла, который добавляется сразу перед подачей и нежно тает у Вас во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,98кКал
Белки11,47грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы35,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
3 шт. = 270 г
3 зубчик = 15 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите приготовить это блюдо для детей, то уменьшите в нем количество чеснока и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок, помойте и обсушите базилик и помидоры. Подготовьте кастрюлю для приготовления макарон и остальные необходимые продукты.

Шаг 1

В подсоленной воде отварите пасту фузилли (макароны «спиральки»). Помидоры опустите в кипяток, подержите 1-2 минуты, вытащите, снимите с них кожицу. Затем порежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2

Налейте на сковороду оливковое масло и добавьте мелконарезанный чеснок, жарьте в течение 2 минут, посолите, поперчите и выложите туда подготовленные помидоры. Обжаривайте их, разминая вилкой, до состояния однородной массы, еще 5 минут.

Шаг 3

Выложите пасту фузилли в глубокую тарелку и добавьте к ней готовый чесночно-томатный соус. Порежьте сыр моцареллу небольшими кубиками, выложите в горячую пасту, аккуратно перемешайте, сверху присыпьте листьями базилика.

произвести впечатление

Подавайте итальянскую пасту фузилли под соусом Капрезе в глубокой, прозрачной тарелке с маслинами и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении