26 октября 2021
«Солнечный» салат с горбушей и чеддером

«Солнечный» салат с горбушей и чеддером

На основе консервов всегда можно приготовить интересный, вкусный и необычный салат, который можно подать не только дома, а и в праздник. Данный рецепт предусматривает использование горбуши, традиционных составляющих в виде картофеля, яиц и моркови, и еще сыра чеддер. Такая «изюминка» в слоях салата придаст несколько иной вкус в общей гамме, но он пойдет только в «плюсы» блюда.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории218,32кКал
Белки9,52грамм
Жиры17,77грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
6 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
120 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирный майонез на облегченный, это снизит уровень простых углеводов в салате и нездоровых жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте и отварите. Затем охладите и очистите от кожуры. Яйца также отварите, охладите и очистите. Лук очистите и помойте. Остальные продукты распакуйте.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой на блюдце. Лук нарежьте очень мелко Мясо горбуши разомните на тарелке, картофель и морковь натрите на терке.

Шаг 2

На блюдо положите слой картофеля, майонез, посолите и поперчите. Затем - слой горбуши, сверху - измельченный лук и майонез. Следующий слой – тертый на мелкой терке сыр чеддер, затем морковь, майонез, яичный белок и снова майонез. Верх салата посыпьте яичными желтками и отправьте в холодильник на два часа или более.

произвести впечатление

Украсьте салат веточками укропа или петрушки. Положите маслины, завитки из слайсов огурцов или кружки помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении