Салат из печени трески с сыром и яйцами

Салат из печени трески с сыром и яйцами

Салат из печени трески — очень вкусная и полезная закуска. Нежная печень трески хорошо сочетается с отварными яйцами, сыром и кукурузой. Можно добавлять по вкусу зеленый лук, перепелиные яйца, соленый огурец, редис, помидоры, различные сметанные заправки, кунжут, сок лимона, орехи. Несмотря на всю простоту приготовления, такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Можно подойти творчески к подаче салата, оформив его в прозрачных креманках, в формованном виде или в тарталетках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,4кКал
Белки9,52грамм
Жиры24,13грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
4 ст. л. = 120 г
150 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 пучок = 10 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на йогурт без добавок или сметану, заправленную небольшим количеством горчицы. Это позволит снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: огурец свежий помойте, лук очистите от шелухи. Яйца отварите вкрутую и очистите. Зелень петрушки помойте и высушите.

Шаг 1

Сыр и огурец нарежьте на небольшие кубики. Лук мелко нашинкуйте. Печень трески и яйца нарежьте на кубики.

Шаг 2

В глубокой емкости соедините все нарезанные ингредиенты. Добавьте консервированную кукурузу. Мелко порежьте зелень петрушки, затем добавьте ее в салат. Добавьте соль и перец по вкусу с учетом того, что майонез уже содержит соль. Все хорошо перемешайте. Перед подачей заправьте салат майонезом.

произвести впечатление

Подавайте салат в порционных тарелках, украсив веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении