Куриное бедро капрезе в духовом шкафу

Куриное бедро капрезе в духовом шкафу

Капрезе — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое за многие годы успело распространиться почти по всему земному шару. Капрезе сочетается со многими блюдами, например, с пастой, мясом, рыбой… Куриное бедро с капрезе в духовом шкафу — это вкусное и сытное блюдо, которое представляет итальянскую кухню в лучшем ее проявлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,31кКал
Белки16,36грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 мл = 40 г
60 мл = 60 г
2 шт. = 340 г
200 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте куриное бедро капрезе в сочетании со свежими овощами и зеленью, тогда общая витаминная ценность блюда станет намного выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное бедро в холодной проточной воде. Помидоры также промойте и высушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

В небольшой глубокой мисочке смешайте масло оливы, соевый соус, паприку и смесь перцев. Обмажьте получившейся смесью куриные бедра и оставьте на 15 минут, чтобы они немного замариновались.

Шаг 2

Нарежьте помидоры на тонкие слайсы, а сыр моцарелла натрите на крупную терку. На дно формы запекания выложите куриные бедра. Сделайте в них по несколько горизонтальных надрезов и в прорези вставьте слайсы помидоров.

Шаг 3

Сверху посыпьте курицу натертым сыром моцарелла и слегка припорошите сушеным базиликом. Поставьте все в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут, пока сыр слегка не зарумянится.

произвести впечатление

Подавайте готовые куриные бедра капрезе в сочетании с нарезкой из свежих овощей и зелени. Также к ним можно предложить какой-либо соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении